Bioinsumos: Cómo mejorar la producción agrícola

Cursos de extensión

Bioinsumos: Cómo mejorar la producción agrícola

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Bioinsumos: Cómo mejorar la producción agrícola

La necesidad imperiosa de producir más y mejores alimentos; reduciendo la huella de carbono y el impacto ambiental negativo que  produce el cambio climático y los gases de efectos invernadero; hace imperioso el  empleo de herramientas distintas que nos permitan obtener altos estándares  productivos con un respecto ambiental integral. En este sentido el presente curso tiene  por finalidad brindar información sobre distintas Herramientas MicroBioTecnologías que nos permitan hacer una nueva agricultura Ambiental, Productiva y Socialmente  Sustentable.

DURACIÓN

20 horas

El curso se realizará en 8 clases virtuales sincrónicas.
Los días viernes 31/05, 07/06, 14/06 y 28/06 de 17hs a 19hs, los sábados 01/06, 08/06, 15/06 y 29/06  de 9 a 12 horas.

MODALIDAD

sincrónica

EVALUACIÓN

La evaluación es optativa y se compone del análisis de un caso práctico.

Certificación:
Se entregará certificado de finalización y de aprobación (opcional y condicionado a la aprobación del mismo)

DESTINATARIOS

Profesionales y Estudiantes avanzados de escuelas agrotécnicas e interesados en la temática.

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN

No tiene requisitos previos.

FECHA DE INICIO

31 de mayo de 2024

PROFESOR:

  • Dr. Gustavo González Anta

OBJETIVOS

Los principales objetivos perseguidos con el presente curso son:

I. Ofrecer una visión integral de la cantidad, diversidad, diferenciación, funcionalidad y resiliencia ambiental que poseen los Microorganismos empleados en la Agricultura.

II. Detallar las herramientas microbiotecnológicas que podemos emplear para favorecer  el crecimiento, desarrollo, nutrición y producción de biomasa y rendimiento de  diferentes cultivos agrícolas a nivel de lote de producción.

III. Aportar conocimientos respecto de los bioinsumos de control de patógenos fúngicos  para mejorar la producción en cantidad y calidad de los cultivos agrícolas; reduciendo a  su máxima expresión las posibilidades de generar resistencia.

IV. Suministrar las estrategias, cuidados y condiciones de aplicación de los diferentes productos microbiotecnológicos; a los efectos de obtener los mejores resultados  agronómicos a campo.

COSTO

Curso Arancelado

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