Requisitos para la elaboración y comercialización de alimentos

Cursos de Extensión

Requisitos para la elaboración y comercialización de alimentos

Cuando hablamos de legislación alimentaria nos referimos al conjunto normativo que regula la producción, el comercio y la manipulación de los alimentos para garantizar que los mismos sean inocuos, de calidad adecuada y así proteger la salud de los consumidores. Define, entre otros, los requisitos que deben respetar los establecimientos elaboradores, los productos alimenticios y sus envases.

El cumplimiento de los requisitos legales vigentes no es opcional, es el respaldo que protege a una organización en caso de incidentes o crisis y forma parte de la base para la implementación de un sistema de gestión de la inocuidad sólido.

DURACIÓN

 1 mes (26 horas)

MODALIDAD

VIRTUAL SINCRÓNICO

4 Encuentros virtuales sincrónicos y tareas en modalidad virtual asincrónica.

FECHA DE INICIO

4 de Noviembre de 2024

PROFESORA:
María Blasco

 Actividad arancelada

Se entregará certificado de asistencia y de aprobación

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    OBJETIVOS

    Adquirir conocimientos y herramientas acerca del marco normativo, registros sanitarios y procedimientos administrativos vigentes en nuestro país necesarios para mejorar la gestión de la inocuidad.

    Dentro de la metodología de evaluación continua se evaluará la activa participación de cada uno de los alumnos en los grupos de trabajo definidos.

    PERFIL DE LOS PARTICIPANTES:

    Integrantes de los equipos de calidad, inocuidad, HACCP y otros en la industria alimentaria y servicios de alimentos. Asesores / Consultores. Estudiantes avanzados de carreras afines.

    MODALIDAD DE LA EVALUACIÓN:

    Todas las actividades y evaluaciones serán de realización obligatoria para obtener el certificado de aprobación del curso

    APERTURA DEL CURSO Y VACANTES:

    Para el dictado del curso se requiere un mínimo de inscriptos. De lo contrario el curso será reprogramado avisando a los preinscriptos / inscriptos vía e-mail.

    El IUDPT se reserva el derecho de reprogramar o cancelar el curso según lo disponga, hasta llegar a la cantidad de inscriptos mínima.

    Organización del dictado del curso, estrategias de enseñanza a implementar y herramientas didácticas a aplicar en cada bloque:

    Trabajo asincrónico: En cada módulo se brindará material de lectura sobre los contenidos, con video explicativo y se propondrán actividades de:
    • análisis de casos
    • resolución de situaciones
    • definición de estrategias de trabajo
    En cada módulo se tomará una evaluación de opciones múltiples con los conceptos clave.
    Trabajo sincrónico: En los encuentros sincrónicos se propondrá una revisión de los contenidos y actividades para resolver dudas y consultas. Asimismo, se realizarán actividades para asegurar la comprensión de los temas trabajados en cada módulo.

    PLAN DE ESTUDIOS